欧宝首页入口股份有限公司-对于深受制裁漩涡影响的切尔西,没有什么是比继续活着更重要的事情了


欧宝首页入口股份有限公司-

对于深受制裁漩涡影响的切尔西,没有什么是比继续活着更重要的事情了

对于深受制裁漩涡影响的切尔西,没有什么是比继续活着更重要的事情了。

上届欧冠冠军的卫冕梦想依然在继续,北京时间今天凌晨,图赫尔的球队作客2-1逆转里尔,两回合总比分4-1晋级8强。

赛前,很多球迷担心切尔西怎样抵达法国北部城市里尔。因为英国政府制裁令下,切尔西客场差旅费不得超过2万英镑。幸运的是,切尔西去里尔的往返机票在3月10日制裁实施前已预定好,否则蓝军全队可能真得划船穿越英吉利海峡。

面对种种困境,切尔西死忠球迷选择硬刚。大约有2500名切尔西球迷在门票销售禁令前购买了球票,并来到里尔大球场支持蓝军。

本场比赛开始前,在里尔弗兰德斯车站对面的酒吧,数百名切尔西球迷聚集在一起,高唱切尔西以及老板阿布的名字,以此表达对阿布的热爱。

事实上在最近两场英超比赛中,切尔西球迷都曾高呼阿布的名字,英国当局对切尔西球迷的举动十分恼火,首相鲍里斯-约翰逊的发言人表示切尔西球迷称颂阿布不合时宜,必须停止。

因此,切尔西球迷也将怒火对准英国首相,唱了一些辱骂鲍里斯-约翰逊的黄色小曲,谴责他对阿布的制裁缺乏依据。法国警方如临大敌,派警察使用催泪瓦斯驱赶蓝军球迷,一些醉酒的球迷向警察投掷酒瓶被逮捕。

比赛开始后,切尔西也经历了困难局面。上半场36分钟,若日尼奥禁区内手球,主裁观看VAR后判罚点球。土耳其前锋伊尔马兹一蹴而就,切尔西0-1落后。

半场补时阶段,若日尼奥将功补过,一脚精妙直塞打穿里尔防线,普利西奇右路插上小角度推射得手,1-1平!

下半场71分钟,芒特左路下底传中,队长阿斯皮利奎塔用膝盖将球撞入大门,切尔西2-1反超!

最终切尔西2-1逆转里尔,总比分4-1昂首挺进8强。同一时间进行的另一场比赛,尤文图斯主场0-3负于比利亚雷亚尔,总比分1-4出局。

这样本赛季欧冠8强已全部揭晓,英超曼城、利物浦、切尔西在列,唯有曼联遭淘汰拖后腿;西甲三雄皇马、马竞、比利亚雷亚尔;德甲拜仁和葡超本菲卡。意甲、法甲球队遭团灭。

欧冠1/4决赛抽签将于3月18日在欧足联总部尼翁进行,抽签时间为欧洲中部时间中午12点,即北京时间晚上19点。抽签没有任何回避原则,任何两支球队都可能抽在一起。

切尔西主帅图赫尔被记者问及,1/4决赛想抽到谁或者不想抽到谁,图赫尔霸气回应:“我希望切尔西是没有人想碰到的球队,这就是我们希望自己在1/4决赛的定位。”

图赫尔当然有自信的资本,本场击败里尔是他执教的第50场欧冠比赛,赢得了32场胜利,成为欧冠执教前50场主帅中赢球最多的教练,高于齐达内(31胜)和瓜迪奥拉(30胜)、博斯克(29胜)、西蒙尼(28胜)。

但切尔西未来征途不会舒服,他们还得翻越多重障碍。

天空体育和《The Athletic》报道,由于阿布受到欧盟和英国政府双重制裁,在所有权转让完成之前,切尔西的欧冠主场比赛只能空场进行,因为球迷根本无法购买球票。

根据英国政府许可条款内容,切尔西季票持有者可以去斯坦福桥看国内比赛,但欧战赛事门票并不包含其中,切尔西目前被禁止出售任何主场比赛门票。

尤其令人寒心的是,切尔西本周将为俱乐部名宿彼得-博内蒂举办追悼会,但受到制裁令限制,即使切尔西免费分发门票也被禁止。

为切尔西出场729次的传奇门将彼得-博内蒂(Peter Bonetti)在2020年4月去世,享年78岁。博内蒂蓝军队史出场次数第二,拥有崇高地位。切尔西计划当地时间周五下午2点在斯坦福桥为这位名宿举办哀悼活动。

但令人难过和愤慨的是,切尔西官方不能再免费提供门票,并且删除了俱乐部官网的活动页面。工作人员被告知,即使是免费门票仍然违反制裁令,因为门票被归属于“交易”范畴。只有3月10日前得到门票的球迷才能参加。