欧宝首页入口股份有限公司-


欧宝首页入口股份有限公司-

欧文猛砍60分后,最想做的第一件事是什么?

当然是吃饭,35分钟砍下60分,得流失多少卡路里!

对魔术这一仗,欧文把自己打饿了,赛后坐在媒体室接受记者们采访,先打了个招呼说:我现在太饿了,今天的赛后发布会可能得短一点。

前几天才说到最近50+大爆发,却没有一个60+,这不马上来了?不到24小时之内,唐斯60分,欧文60分。如果不是魔术队太菜,比分拉开得太快,欧文的得分可能更高。

大球星要得高分,在赛前往往有预兆。这天比赛前,欧文在更衣室跟杜兰特说,今天得来点特别的,意思是要干一票大的。出于什么原因他没有说,但很可能跟头天晚上唐斯大战马刺拿60分有关。得高分也得靠机缘,欧文的机缘是:唐斯的60分刺激,魔术队实力太差,而且赛斯-库里和托马斯因伤不能打,外线一下子多出不少机会。

杜兰特也很配合,见他第一节手风那么顺,8中6得了16分,三分5中4,于是心领神会。第二节杜兰特会休息半节球,但再上来打6分钟,一次出手都没有,所有数据罕见地一律是“0”,把机会都给了欧文。于是,第二节欧文打满12分钟,11中8拿下了25分——半场41分,是这个赛季的个人最高。

照这样打下去,如果魔术队硬一点,欧文难道要拿82分?然而,在欧文的狂轰滥炸之下,魔术队很快不行了,第二节打了不到10分钟已经落后30分。于是第三节欧文和杜兰特就回归正常了,他只拿了10分。到第四节,欧文只打了3分多钟就得了9分,一记三分之后已经上了60,分差到了37分。

其实,这时候魔术队已经开始夹击欧文,否则后果不堪设想,此时输赢无所谓,不要青史留名当个超高分的背景帝,跟科比81分的对手猛龙一样。纳什把欧文换了下来,因为60分已经是他职业新高。

欧文的这番表演,在NBA也引起了轰动,主要是因为上半场就到了41分,很多人听了就开始看,其中包括詹姆斯,以及头天晚上拿了60分的唐斯。詹姆斯很兴奋,边看边发推,说“凯不打啦!!!千万别停”。而唐斯立刻发去贺电。

常规赛除了赢球争排位,抓住机会创几个高分,是球星必做的功课。此前欧文最高是57分,那还是在2014-15赛季跟詹姆斯在骑士队打下的。现在,60分同时创下了篮网队史纪录,杜兰特要加油了!

杜兰特虽然拿过不少50+,前几天还在纽约拿下53分,但职业最高只有54分,那还是在雷霆时期得的。最近这几天,篮网队频出高分,上一场是杜兰特的53,往前隔一场是欧文在夏洛特拿的50。篮网接下来连着3个主场打独行侠、开拓者和爵士,欧文都不会打,不知道杜兰特会不会发力冲一下个人新高。

这已经是本赛季第16个50+,跟另外15个相比,欧文这个60分含金量不低:首先是罚球不算多,13罚只能排在中游;三分球命中率高,12中8,他本月的另一个50分则是12中9;4次抢断跟库里的50分并列第一;正负值+36排在第一位。

你可能会说了,得分这么高,往后打不了有什么用?

的确,篮网接下来剩下13场球,按目前纽约市的疫苗禁制令,欧文只能打其中的3场,其余得靠杜兰特孤身奋战了。但这3场中,对灰熊是硬仗,3月27日对热火那场,对季后赛有很强的指向意义。

目前篮网36胜33负排东部第八,比猛龙差2场半,比第六名骑士差3场半,比老鹰多1场半。正常情况下,篮网会和猛龙打附加赛,但无论是不是在客场,欧文都不能打,因为多伦多也要求打疫苗。如果把猛龙挤到第八,篮网很可能和雄鹿打第一轮,如果输给猛龙,就要和老鹰或黄蜂再打一场附加赛,这时候篮网是主场,欧文又不能打。所以,理论上欧文是打不了附加赛的,除非纽约撤除禁令。

篮网在季后赛的优势,就是“客场优势”。假定篮网顺利通过附加赛,东部第一轮的对手不是热火就是雄鹿,这就是为什么常规赛那场对热火非常重要。到目前为止,篮网对热火3场一次都没赢,对雄鹿1胜2负。东部第三76人已经3次输给篮网,尤其最近一次更以大比分惨败,里弗斯已经放出话来,接下来的比赛要让恩比德和哈登甚至马克西交替轮休。

篮网对这3队中任何一个,都会是首轮最引人注目的一组。

不过,篮网的天空仍然密布疑云,一是西蒙斯到底什么时候加入,二是纽约的疫苗禁令是否会撤销。

纳什刚刚说,他认为西蒙斯非常有希望在常规赛结束前复出,如果所说属实,那么篮网的实力会非常恐怖。尽管他不投三分的弱点被许多人反复提及,但不能忽略了他3届全明星和连续两次防守一阵的能力。

假如西蒙斯如期加入,那么主场篮网的首发阵容很可能是德拉蒙德、杜兰特、西蒙斯、赛斯-库里、德拉季奇,打替补的是米尔斯、布鲁斯-布朗、阿尔德里奇、詹姆斯-约翰逊、克拉克斯顿。如果打小阵容,西蒙斯会直接顶上5号位,布鲁斯-布朗进入首发。

客场阵容就更强大,无论主打大阵容还是小阵容,都是让欧文直接顶替德拉季奇,其余不变。

至于纽约是否彻底撤销疫苗禁令,目前情况比较复杂,难以判断。

纽约基本上放开了对未打疫苗者的禁令,任何人都可以出入公开场所,但对要上班的人,依然要求打疫苗。欧文可以去现场看球,但不能作为雇员在主场替篮网队“工作”。

杜兰特和肖华都对这条禁令公开表达了不满,认为既然允许欧文跟将近2万观众“同呼吸”,却不能上场打球,这样的条例太荒唐。但NBA没有办法,必须遵守当地的法律,所以欧文在打纽约那场进了主队更衣室后,篮网被联盟罚了5万美元。

欧文和他的经纪团队会不知道进更衣室要被罚款?当然不是,我相信这是欧文和篮网达成的默契,让篮网出点血,上一次热搜,以表达对禁令的抗议。

但从纽约市政府的角度看,迟迟不对欧文解禁,是对拒打疫苗者的态度,甚至不排除以欧文为例,来强化对打疫苗的宣传。一个月前,市政府刚刚解雇了1450名在政府工程工作的工人,就因为他们不打疫苗。带着这样的目的,不说提前解禁,甚至可能拖得更晚。

篮网应该做好了这个赛季禁令都不解除的准备,欧文和杜兰特的高分,像是一种宣言。

苏群专栏